新闻中心  
学院公告  
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
关于做好2016年度“三...
关于组织申报2017年度...
关于推荐甘肃省“园丁...
关于租用教师公寓地下...
 
学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
关怀入宿舍,初秋送温情
浏览次数:[]  |  发布时间:2017/09/04 11:02  |   返回上级 

关怀入宿舍,初秋送温情

———暨校领导及园艺学院领导看望新生

两天紧张而又忙碌的迎新工作结束了,初入校园的大一新生满怀期待的开启了人生新的旅途,甘肃农业大学校领导以及园艺学院领导看望新生,送来真切的关怀。93日晚7点,甘肃农业大学副校长毕阳、园艺学院领导班子以及辅导员和新生班班主任前往学生公寓看望2017级新生。领导们的到来受到同学们热情真挚的欢迎,毕校长和蔼可亲的态度和幽默风趣的谈吐拉近了师生间的距离,给新生们送去了温情,使新生们有了归属感。

毕校长首先从学院的发展历史、影响、就业情况等几个方面介绍了园艺学院的基本情况,并向新生说到:“我也是从园艺专业毕业的,算起来我应该是你们的师叔。”毕校长幽默的话语亲切又随和。接着毕校长表示,希望新生进入大学后,能够尽快完成四个转变:第一,学习方式的转变。即从中学被动的学习状态尽快转变为主动学习,适应大学的学习节奏。第二,生活方式的转变。即离家来到外地求学,身边没有了父母的照顾,要尽快学会自立。第三,人际交往的转变。大学鼓励同学们广交朋友,不仅是和本班同学的交往,也可以跨班级、跨学院进行交往,因为大学的同学情谊是人生中最珍贵的。第四,确立人生目标。即进入大学,要有自己的人生规划,有目标才有奋斗的力量。

最后,毕校长表示,希望同学们学业顺利,生活愉快,身体健康。在同学们的阵阵掌声中,领导们走出了新生宿舍。

秋日送情,温馨同行,这里是新生们的新家,也是一个崭新的开始,相信在师生的共同努力下,将共同创造更加美好的未来。

 

上一条:“金秋九月”园艺学院喜迎2017级新生
下一条:园艺学院召开园艺学科建设研讨会

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070