新闻中心  
学院公告  
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
关于做好2016年度“三...
关于组织申报2017年度...
关于推荐甘肃省“园丁...
关于租用教师公寓地下...
 
学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
园艺学院召开园艺学科建设研讨会
浏览次数:[]  |  发布时间:2017/08/22 10:08  |   返回上级 

8 19 日下午,学校利用国务院学位委员会第七届园艺学科评议组会议在我校召开的契机,邀请与会专家在逸夫科技馆 5 号会议室召开了甘肃农业大学园艺学科建设研讨会。会议由副校长郁继华主持。校党委书记张俊宗出席了会议,国务院学位委员会第七届园艺学科评议组全体委员、学校发展规划与学科建设处、研究生院相关负责人,以及园艺学院全体教师参加了会议。

张俊宗代表学校党政对各位专家来校指导工作致以诚挚欢迎和衷心感谢。他说,甘肃农业大学园艺学科历史积淀较为丰厚,发展态势良好,学校对该学科发展给予了厚望。此次会议为我校的学科建设提供了一次难得的学习交流机会,必将对学校相关工作起到很好的指导与启发作用。他期待各位专家不吝赐教,指点迷津,为甘肃农业大学园艺学科争创“双一流”建设多提宝贵意见,促进园艺学科快速发展。

会上,园艺学院院长陈佰鸿教授从师资队伍、学科特色、人才培养、目标定位、研究方向与成果、条件支撑与平台建设、发展规划等方面,汇报了我校园艺学科建设情况。

与会专家在认真听取汇报和查阅资料后,充分肯定了学科建设取得的成绩。学科评议组召集人、华中农业大学校长、中国工程院院士邓秀新教授认为,平台和团队是学科发展的基石和载体,研究生课程建设对促进学科发展具有重要意义。

专家们建议,我校园艺学科要优化师资结构,分层分类引进人才,扩充队伍规模,注重培养青年教师,争取在青年基金上有所突破;提升本科生教育教学质量,强化专业素养,开拓研究生学术视野;紧扣甘肃特色优势作物,紧盯生产实际和产业发展需求,凝练学科方向,凝聚团队力量,着力打造“戈壁农业”;发挥学科辐射带动作用,借力校内现有资源和校友资源,支撑交叉学科发展;加强基础理论研究的同时,要做好应用研究与科技成果转化,形成标志性研究成果,更好服务产业发展;解放思想,做好定位,树立形象,营造团结一心、奋发向上的学院文化,调动师生积极性;借助“一带一路”战略,开展高层次的国际化合作与交流,加快发展步伐。

郁继华围绕学校“十三五”发展规划,向与会专家介绍了我校人才队伍建设工作。他表示,非常荣幸地邀请到学科评议组全部专家,为我校园艺学科发展问诊把脉,传经送宝。学校将认真梳理专家的建议,重点研究整改举措,补齐发展短板,实现园艺学科内涵发展,跨越发展。

 

上一条:关怀入宿舍,初秋送温情
下一条:国务院学位委员会第七届园艺学科评议组会议在我校召开

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070