新闻中心  
学院公告  
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
关于做好2016年度“三...
关于组织申报2017年度...
关于推荐甘肃省“园丁...
 
学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
“金秋九月”园艺学院喜迎2017级新生
浏览次数:[]  |  发布时间:2017/09/09 10:04  |   返回上级 

 金秋九月,园艺学院迎来了满怀理想、朝气蓬勃的2017级新生,他们的到来,为园艺学院注入了新的血液和动力。太阳依旧炽热,却无法阻挡新生踏入校门的脚步,无法掩盖他们脸上阳光般的笑容。初入大学,他们对自己未来四年的生活有憧憬,有期待,亦有好奇。甘农学子用昂扬向上的精神面貌迎接着来自祖国各地的青年学子。

落实新生宿舍,营造家的氛围

    一个良好的宿舍环境将是每个新生大学生活中不可或缺的一部分,为了迎接2017级新生的到来,从9月1日上午开始,园艺学院团委学生会便开始进行紧张部署,落实宿舍检查各项工作。

    首先从宿舍的各项设施上进行入手,门窗是否安全,水电及床铺等设施是否配套完善,并将存在的问题及时向有关部门反映,保证同学们的入住没有任何障碍。同时宿舍的整洁也是非常重要的,学院学生会在之前就进行了相关部署,派相关人员进行宿舍打扫,保证使每一位新同学刚进宿舍就感觉焕然一新,保证使每一位新同学享受到最优宿舍环境。

新的学期,新的血液,新的未来

    92日上午7时,学校迎新工作正式在小广场开展。园艺学院团委学生会的部分人员负责在迎新点进行新生接待,另一部分负责帮新生搬行李。期间学院领导、辅导员和新生班班主任亲自到现场参与迎新工作,确保迎新工作顺利开展。

 

金秋艳阳,笑迎新生

    迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。园艺学院院团委学生会的学长学姐们积极地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。院学生会成员热情地从家长和新生手中接过行李物品,带领新生办理入学手续,引导他们去宿舍放好行李,并且指引新生和家长去食堂就餐休息,家长疲惫的脸上露出了笑容。

园艺学院师生热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“一到学校门口,就有热心的学长学姐帮我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位南方的家长说:“一开始担心小孩适应不了北方的生活,但是优美的环境、同学们那热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。”

    经过几天紧张而有序的工作,截至到9月3日下午7点,我院迎新工作圆满落下帷幕,全院177名新生开启了满怀期待的大学生活。

 

上一条:园艺学院党委本科生党支部组织党员观看《巡视利剑》专题片
下一条:关怀入宿舍,初秋送温情

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070