首页 | 推荐书 | 成果简介 | 科学总结 | 成果完成人 | 精品课程 | 专家院 | 开放式实验 | 校外实习剪影 | 专著 | 论文
  成果简介  

    园艺专业在多年发展的基础上,积极应对目前园艺产业的发展与需求,努力探索园艺专业复合型人才培养的模式,深入进行了复合型人才培养的改革实践,主要成果体现在以下几个方面:
(1)以精品课程建设为抓手,提升课程建设质量
    园艺专业已建成省级精品课程3门,校级精品课程1门,利用现代信息技术手段,使多媒体教学全程上网,学生可以适时适地获取教学内容。通过网站上师生互动平台,对课程中出现的问题积极探讨,勤于思考,并及时将理论与生产实践结合。
(2)以毕业实习改革为切入点,提高实践教学质量
    园艺专业根据学生实际情况,将毕业实习时间和学时数进行了调整,学生根据自己对本专业的兴趣和意向选择合适的方向或对口专业的单位进行实习,调整后的时间使学生能完整地观测一种农作物的生长发育周期,拓宽了实践专业面,以适应今后生产实践的工作和产业发展的需要...>>详细内容

  教学图片  
 
  负责人简介  

    陈佰鸿,男,汉族,1969年出生,甘肃古浪人,教授,博士研究生导师,博士。1992年参加工作以来,一直从事果树栽培学、果树栽培生理学、园艺植物组织培养的教学与研究工作,承担省级精品课程“果树栽培学”和“园艺植物组织培养”课程建设的负责人,为本科生承担果树栽培学和园艺植物组织培养的教学工作,为硕士研究生承担高级果树栽培学的教学工作。主持完成的教学项目’果树栽培学教学改革的理念与实践’,获2010甘肃省教学成果奖,2011年参编国家十二五规划教材 《细胞工程》,主编专著《苹果标准化栽培技术》。
    近年来主持完成国家科技支撑子项目、甘肃省科技支撑、甘肃省科技攻关等项目的,目前主持甘肃省自然科学基金项目、国家公益性行业专项子项目等课题,多次获得省科技进步等奖项,在园艺学报等期刊公开发表学术论文40余篇。

甘肃农业大学农学院版权所有 兰州SEO 技术支持
电 话: 0931-7632466 传 真: 0931-7631145 Email: bhch@gsau.edu.cn