科学研究  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
社会服务
当前位置: 学院首页>>科学研究>>社会服务>>正文
临泽县设施葡萄标准化生产专家院
浏览次数:[]  |  发布时间:2014/04/02 14:39  |   返回上级 


成立时间:201210

    点:张掖市临泽县板桥镇红沟村葡萄种植示范园区

首席专家:常永义

服务产业:设施葡萄产业

联 系 人:吴玉霞

联系电话:13893118451

专家院整体情况介绍:

临泽专家院位于张掖临泽县板桥镇红沟村葡萄种植示范园区。201210月正式挂牌为甘肃农业大学专家院,主要任务是培训指导张掖临泽的葡萄种植,并辐射张掖其他县区及酒泉、武威等河西其他地县的技术服务。

一、功能定位:

面向张掖临泽县设施葡萄产业发展需求,以一名专家带领一个团队、建一个科技示范基地、带动一个产业、振兴一方农家院为目标,通过大学“专家院”带动农民“农家院”的“两院”模式,依托科研项目,搭建合作交流平台,实现优势互补和资源共享,提升高校服务社会的能力和水平,广泛开展技术、项目、人才、信息交流与合作,培养有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农民,促进地方经济社会的科学发展。

二、任务目标

针对当地葡萄生产上存在的问题,在设施葡萄生长关键时期(如萌芽期、新梢生长期、开花期、结果期、果实成熟期、休眠期)进行针对性的技术培训讲座和现场指导示范,推广设施葡萄高效栽培技术,提升葡萄产量和品质。

三、主要工作内容

(一)开展科技培训

1.设施葡萄整形修剪技术

2.设施葡萄夏剪与花、果管理技术

3.设施葡萄环境光、热、水、气调控技术

4.设施葡萄产期控制技术

5.设施葡萄标准化栽培技术

6.病害防控技术

(二)深入田间现场指导

(三)技术集成,示范带动

(四)指导高效栽培技术的推广应用

四、设施葡萄标准化生产团队主要成员:

序号

专家简介

1

常永义,甘肃农业大学园艺学院教授、硕士生导师;中国园艺学会葡萄与葡萄酒分会副会长、中国农学会葡萄分会常务理事。主要研究方向为设施果树栽培生理和果树育种。

2

杨江山,甘肃农业大学农学院教授,硕士生导师。主要研究方向为果树栽培生理与育种。

3

朱建兰,女,甘肃农业大学草业学院教授,博士生导师。主要研究方向为园艺植物病理及病害防治。

4

吴玉霞,女,甘肃农业大学园艺学院讲师。主要研究方向为设施果树栽培生理和果树育种。

5

许尔文,张掖市林技中心主任。主要负责葡萄栽培技术的推广和应用。

 


 

上一条:环县设施农业专家院
下一条:非耕地设施蔬菜标准化生产专家院

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070