团学工作  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
奖励助学
当前位置: 学院首页>>团学工作>>奖励助学>>正文
园艺学院本科生奖助学金评定细则(试行)
浏览次数:[]  |  发布时间:2015/10/15 16:58  |   返回上级 

为了进一步做好我院本科生各类奖助学金的评定发放工作,特依据《甘肃农业大学本科生奖助学金评定办法》,结合学院实际情况制定本细则。

一、奖助学金种类、标准及等次:

国家奖学金:8000/人;国家励志奖学金5000/人;盛彤笙奖学金:一等4000/;二等3000/人。

国家助学金:一等3000/;二等2500/;三等2000/人。(以上金额仅供参考,依据当年学校下发为准)

二、奖助学金评定原则和基本条件:

按照“公开、公平、公正”的原则,奖学金坚持“择优奖励”,助学金坚持“应助尽助”的评定要求。所有奖助学金需在上一学年累计完成至少20个小时的岗位助理或者志愿者服务才能参加评选。

(一)国家奖学金

1. 国家奖学金由三、四年级各班根据学习成绩和综合表现推选1名候选人,由学院奖助学金评定领导小组根据学校下发名额进行综合选定;

2. 国家奖学金获得者必须是学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的学生,学习成绩和综合测评成绩均排名在本班级前10%;同等条件情况下,以综合测评成绩、四六级通过情况以及上学年获奖情况为优先考虑因素。

3. 享受国家奖学金的学生,必须主持或参与完成一项科研项目(或社会实践调查报告)。

(二)国家励志奖学金

1.  国家励志奖学金获得者须家庭经济困难、生活俭朴,且学习成绩和综合测评成绩排名均在班级前15%;同等条件情况下,以综合测评成绩、四六级通过情况以及上学年获奖情况为优先考虑因素。

2.享受国家励志奖学金的学生,在一学年内至少应尽20小时的志愿服务义务,否则,取消下学年奖学金的评定资格。

(三)盛彤笙奖学金

盛彤笙奖学金获得者须学习成绩和综合测评成绩排名均在班级前15%,应当积极参加创新实践和志愿服务活动。本项奖学金没有名额限制,达到条件均可申报。

(四)国家助学金

各类助学金尽量用于学校认定的家庭经济困难学生,依据困难程度和综合表现确定等级,确保“应助尽助”。各类助学金获得者每学年第一学期需完成学生资助管理中心安排的10小时岗位助理工作或者在每学年的第一学期累计完成志愿者服务10小时,学院截止在每学年第二学期开学第二周对志愿者时间进行审核,不满10小时扣发50%助学金。

三、其它规定

1.留级、休学、试读和延长学制期间均不能享受奖助学金。

2.评定学年内受纪律处分者,取消奖助学金评定资格。

3.奖助学金评定后一学年内受学校纪律处分者,自处分文件印发之日起停发奖助学金。

4.综合测评成绩排名班级后10%者原则上取消奖助学金评定资格。

5.欠缴学费两年(含)以上者原则上取消奖助学金评定资格。如确因家庭经济困难欠缴学费者,由本人提出申请,所在班级评议认定,学院严格审查后可申请奖助学金,其奖助学金应优先用于缴纳学费。

6.本学年内享受3000元以上或者连续资助者原则上不再享受助学金。

7.凡在奖助学金评定中弄虚作假者,取消在校期间各类奖助学金评定资格,已获得者收回全部奖助学金。

 

 

                                 园        

二〇一五年九月十八日

 


下一条:福幼雨林助学金

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070