团学工作  
学院公告  
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
关于做好2016年度“三...
关于组织申报2017年度...
关于推荐甘肃省“园丁...
关于租用教师公寓地下...
关于组织申报教育厅201...
 
奖励助学
当前位置: 学院首页>>团学工作>>奖励助学>>正文
何康农业教育科研基金奖学金
浏览次数:[]  |  发布时间:2014/03/26 09:20  |   返回上级 

根据中华农业科教基金会《关于重新修订〈何康农业教育科研基金管理办法〉的通知》(农基金〔20113)精神和要求,为鼓励我校学生勤奋学习,激励学生学农、爱农、献身农业,并根据我校实际特制定本办法。
    

第一条 何康奖学金是中华农业科教基金会设立的专项基金。根据农业部原部长何康同志的意愿,以何康同志1993年获得的世界食物奖20万美元为本金,以本金产生的利息收入及基金会其他收入为奖学金来源。

第二条 奖励对象为我校在校涉农专业品学兼优的本科生。

第三条 奖励名额及标准:

我校奖励名额共8名,奖励金额3000/人。

第四条 何康奖学金评选条件:

1.拥护党的基本路线,学农、爱农,立志献身农业,愿意为社会主义农业现代化建设服务;

2.遵守国家法令及校规校纪,品行端正,无违纪行为;

3.学习刻苦勤奋,具有良好的学风,学习成绩优良(成绩前15%)

4.模范履行公民义务,通过年度综合测评(成绩前15%)

 第五条 本年度有下列情况之一者不能获得该年度奖学金:

1.违反校纪受纪律处分者;

2.必修课有不及格者;

3.一学期缺课累计四周以上者。

第六条 奖学金评审坚持公开、公平、公正的原则,各学院的初评结果要经过本学院学生工作领导小组审核,并在全院进行公示,经广泛征求意见无异议后报学校学生资助管理中心办公室。

第七条 学校学生资助管理中心负责奖学金的初审,并将初审结果报学校奖助学金评审委员会审议,通过后报请中华农业科教基金会终审。基金会为获奖者颁发奖学金和证书。

第八条 各学院对申请学生要严格把关,申请表须由学生本人如实填写、签名,如发现弄虚作假行为,学校将取消该学院申请资格。

第九条 本办法由学生资助管理中心负责解释。

 

上一条:新长城自强助学金

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070