团学工作  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
规章制度
当前位置: 学院首页>>团学工作>>规章制度>>正文
园艺学院学生会制度
浏览次数:[]  |  发布时间:2014/03/26 09:17  |   返回上级 

 

     甘肃农业大学园艺学院学生会

       二〇一四年三月十四日


      

第一条 为提高园艺学院学生会的凝聚力,规范会议纪律,增强学生会干部的纪律观念,提高工作效率,保障各项活动的顺利进行,特制定本考勤管理制度。

第二条 园艺学院学生会全体成员都应当严格遵守本制度。

第三条 本制度适用于园艺学院学生会的全体成员。

第四条 由园艺学院学生会办公室对学生会的全体大会、主席团会议、委员会议、部长会议及学生会举办的各种活动的相关人员进行考勤监督,并于期末汇总,通报学生会。

     

一、考勤制度

第五条 园艺学院学生会召开的各类会议以及举办的各种活动,相关人员应准时出席参加,不得迟到、早退或者无故缺席。

第六条 会议考勤制度:主席团会议由办公室负责考勤,学生会委员会议由指定的委员负责考勤,学生会全体大会由办公室负责考勤,部门会议由各部部长负责考勤,部长会议由办公室负责考勤。

第七条 活动考勤制度:园艺学院学生会举办的各种活动由办公室负责考勤。

第八条 所有学生会成员应当主动及时到考勤负责人处签到,应当本人亲笔签到,不得代签。

第九条 各类会议以及活动考勤的结果,应当于会议或活动结束后两天内报办公室登记。

第十条 考勤情况由办公室负责公示,并接受园艺学院团委、学生会全体成员的监督。

二、值班制度

根据轮值安排按时参加值班。

第十一条 值班时间为上午9:00—12:00,下午3:00—6:00,上、下午各两班,如值班人员确有事不能值班应提前半天通知办公室请假,让办公室做好相应的调整。

第十二条 值班人员应提前10分钟到达办公室。无故不值班达两次的将给予口头警告,达四次的将在召开学生会例会时给予通报点名批评。

第十三条 值班人员应做好来访人员以及来访电话的记录。

第十四条 值班人员负责办公室的卫生清洁工作。具体要求:

       1. 整理办公室内的文件、物品。如有翻阅办公室内的文件,必须在翻阅后将其放回原处。

        2. 擦桌椅。

        3. 扫地,倒垃圾,拖地。

        4. 每天早上第一班值班的干部还应该对室内的植物浇水。

        5. 其他机动任务。

第十五条 值班人员要如实填写“值班记录”内容,包括:

        1. 值班人员姓名

        2. 有无其它特殊情况。

第十六条 值班人员不得随意外借学生会物品,如有欲借者,须经主席团同意方可。

第十七条 办公室的电脑在不需处理文档及没有老师使用的情况下,值班的干部可以使用,但绝对不能用于娱乐(如上QQ等)。

三、请假制度

第十八条 园艺学院学生会的各类会议及其举办的各种活动,相关人员若因故不能出席,应当提前请假。

第十九条 会议请假制度:主席团会议、学生会委员会议、部长会议请假须经主席批准,学生会全体大会请假应当经各部门的分管副主席批准,部门会议请假应当经部长批准。

第二十条 活动请假制度:学生会各种活动的相关工作人员须请假的,应当经分管副主席批准。

第二十一条 会议以及活动的请假程序:须请假的成员应当如实填写《甘肃农业大学园艺学院团委、学生会成员请假条》,并提前一天报相关负责人批准。

第二十二条 园艺学院学生会所有成员均不得在会议以及活动当天请假,严禁事后补假,意外事故或紧急工作任务除外。因意外事故或紧急工作任务不能事先请假的,应在事后一天内向相关负责人补交假条。

第二十三条 请假应当由请假人本人办理,若特殊情况下本人不能办理的,可委托他人按本制度第十四条办理,代办人应当在请假条上签名。

第二十四条 请假人请假后应做好交接工作。因故不能自行安排的,由相关负责人安排他人接替。

第二十五条 所有园艺学院学生会的会议以及活动的请假条,相关负责人应当在会议或活动结束后两天内交到办公室,由办公室统一存档,以备核查。

四、处理办法

第二十六条 一学年内累计五次请假者或累计三次迟到者按缺席一次处理,上课或身体不适等情况除外。

第二十七条 迟到十五分钟以上或无故早退者按缺席处理。

第二十八条 如有发现代签现象,代签者和被签者将视为缺席处理。

第二十九条 凡有缺席记录者,取消本学年学生会各奖项的评选资格。

  

第三十条 园艺学院学生会主席团成员以及各部长在签发请假条时,应本着认真负责的态度,严禁假公济私。

第三十一条  为确保会议以及活动正常进行,负责人须通知到位。

第三十二条  本制度提及的时间期限逢节假日顺延。

第三十三条  本考勤管理制度解释权归园艺学院团委、学生会委员会所有。

第三十四条  本考勤制度自公布之日起实施。

 

                                                      园艺学院学生会

                                                  二〇一四年三月十四日

 

上一条:园艺学院2013年助学金评定实施细则
下一条:甘肃农业大学园艺学院宿舍卫生管理条例

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070