党建工作  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
规章制度
当前位置: 学院首页>>党建工作>>规章制度>>正文
院党委会议事规则
浏览次数:[]  |  发布时间:2014/03/27 15:54  |   返回上级 

园艺学院党委会议事规则

   

为进一步健全和完善院党委集体领导制度,逐步实现院党委会议制度化、科学化和程序化,根据学校党委有关规定,特制定本规则。

第一条  会议的举行

(一)院党委会议一般每月召开一次。

(二)根据讨论议题和需要,为有利于会议精神的贯彻执行,更多地听取各方面的意见和建议,可召集院党委扩大会议,吸收有关人员参加。

(三)院党委成员不足半数以上时,一般不举行正式会议。

(四)院党委成员应自觉遵守会议制度,按时到会。因病或其他特殊情况不能到会者,应事先向会议召集人请假。

(五)院党委会议由书记或主持工作的副书记主持,书记或副书记因特殊原因不能主持会议时,由委托的其他党委委员主持。

(六)会议的通知、组织、记录等会务工作由学院办公室负责。

第二条  议事范围

(一)传达、学习和讨论上级党组织的重要精神并研究贯彻措施。

(二)研究学院党建方面的重大问题。

(三)研究学院党委学期、年度工作计划和工作总结。

(四)研究学院建设和改革中的重大问题。

(五)研究学院组织建设和组织发展工作,做好党员的发展工作和党课培训工作。

(六)按时召开民主生活会。

第三条  议题的提出

(一)院党委会议的议题由各委员提出。

(二)凡提交院党委会讨论问题,会前要搞好调查研究,提出具体意见或方案,并准备必要的书面材料。   

(三)对于重大问题,必要时可召开预备会议酝酿讨论。

第四条  会议的审议

(一)审议议题时,出席或列席会议的人员,应充分发表意见,表明态度,节省时间,提高会议效率。

(二)审议议题要坚持民主集中制的原则,按少数服从多数作决议。

(三)院党委会议内容,除决定公开的外,与会人员均应严守会议纪律,不得泄露秘密。

第五条  议定事项的落实与督办

(一)院党委会议结束后由办公室整理会议纪要,如需下发,经领导审签后印发。

(二)院党委委员要带头执行党委会的决议,协助院党委抓好会议的贯彻落实。

(三)对院党委会议审议决定的事项,由院行政办公室进行催办,并定期向院党委报告会议的执行情况。

 

上一条:职称评议推荐小组工作条例
下一条:师资培养及相关经费管理制度

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070