党建工作  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
规章制度
当前位置: 学院首页>>党建工作>>规章制度>>正文
党政联席会议事规则
浏览次数:[]  |  发布时间:2014/03/27 15:49  |   返回上级 

 园艺学院党政联席会议事规则

 

为进一步健全和完善党政集体领导制度,提高议事效率,实现党政领导班子会议制度化、科学化和程序化,根据学校党委有关规定,特制定本规则。

第一条  会议的举行

(一)党政联席会实行例会制度。一般情况下,每两周召开一次,例会时间为星期一上午。如遇特殊情况,可临时召开。

(二)会议列席人员可由院党委书记或院长根据工作需要确定。

(三)党政领导班子成员不足半数以上时,一般不举行正式会议。

(四)党政领导班子成员应自觉遵守会议制度,按时到会。携带会议记录本做好记录。因病或其他特殊原因不能到会时,应事先向会议召集人请假。会议时间不安排其他工作,不能随意离开会场,不会客。

(五)党政联席会议由院党委书记或院长主持。院党委书记和院长均因事或外出等原因不能主持会议时,由委托的院领导班子成员主持 。

(六)院行政办公室负责做好会议记录,并按规定将会议记录归档保存。

(七)会议的通知、组织等会务工作由学院办公室负责。

第二条  议事范围

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,拟定执行校党委、行政的指示、决议、决定的实施意见和措施。

(二)学院建设、发展和改革以及教学、科研、学生、行政管理工作中的重大问题。

(三)学院年度工作计划和总结,进行阶段性主要工作的安排。

(四)学院的发展规划、人事制度改革、经费分配、职工福利、师资队伍建设和学科建设方案以及其他重要事项。

(五)向学校党委、行政请示和报告的重大问题。

(六)机构的设置和调整、科级干部的推荐、教育、培养、考核和监督任免工作。

(七)教职工的考核、奖惩等事项:

(八)认为需要讨论的其他重大问题。   

第三条  议题的提出与讨论

(一)党政领导班子成员都可以根据工作需要提出讨论的议题,在上会议前向主持人提出,以便做好安排准备。 

(二)凡提交党政联席会议决定的问题,主管领导应在会议前认真做好研究和准备,提出具体意见和方案,并提出必要的书面材料。

(三)涉及重要问题的议题,会前应向书记或院长征求意见,必要时可召开预备会议进行酝酿。

(四)讨论问题要坚持民主集中制原则,按照少数服从多数的原则作出决议。

(五)对重大问题的讨论出现较大的意见分歧时,应暂缓作出决议。

(六)因特殊情况需要紧急处理的事项,书记或院长应及时处理,并在事后向党政联席会议报告。

(七)党政联席会议作出的决议和决定,应指定专人口头通报因故未参加会议的其他成员或有关部门。

(八)党政联席会议讨论内容,除决定可以公开的以外,与会人员均应遵守会议纪律,不得泄露秘密。对于不遵守会议纪律并泄露会议秘密且情节严重的人员,应追究个人责任,并报学校有关部门按违纪处理。

第四条  议定事项的落实与督办

(一)由院办公室负责起草有关文件或整理会议纪要,经党政主要人审签后,印发有关部门贯彻执行。

(二)落实党政联席会议决定的事项,应坚持党政集体领导与个人分工负责相结合的原则。班子成员要根据分工带头执行会议决议,并督促分管部门和有关人员做好会议的执行工作,帮助解决执行过程中出现的问题。

(三)对会议决定的有关事项,在执行中出现新情况或不同意见,难以贯彻执行的,分管领导要做好协调工作,并及时向院党政主要负责人汇报。在党政联席会议未作出新的决定前,原则上不得违背原决议行事,如遇紧急情况可妥善处理,但事后应及时向党政主要负责人汇报。

(四)对于党政联席会议决定的事项,由院办公室检查催办,并定期向党政联席会议报告会议决定和决议的执行情况。

第五条  院党政联席会议的其他要求按学校有关规定执行。

 

上一条:工会工作办法

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070