党建工作  
学院公告  
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
关于做好2016年度“三...
关于组织申报2017年度...
关于推荐甘肃省“园丁...
关于租用教师公寓地下...
关于组织申报教育厅201...
 
党建动态
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
园艺学院党委教工党支部召开预备党员转正和民主评议
浏览次数:[]  |  发布时间:2016/12/16 15:28  |   返回上级 

为严格党员发展程序,认真做好党员发展工作,扎实推进民主评议,12月15日下午,园艺学院教工党支部在农科楼618会议室召开了预备党员转正和民主评议会议。会议由教工党支部书记主持,18名教工党员参加了会议。

首先,教工党支部预备党员杨丽婧同志宣读了入党志愿书和入党转正申请,并作了自2015年12月15日确定为中共预备党员以来的思想汇报。党支部书记主持讨论,支委会、入党介绍人和到会党员对杨丽婧同志进行了评议,充分发表意见,提出了优点与不足,批评与建议。在充分讨论的基础上,全体党员进行了表决,全体同意,通过其转为中共正式党员。

接着进行了民主评议工作。民主评议党支部时,支部班子成员对照职能职责,进行了党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,针对工作中的突出问题和薄弱环节提出了整改措施,全体党员积极参与讨论,对支部班子的工作、作风等进行了评议。

民主评议党员过程中,学院领导干部首先带头开展自我批评,全体教工党员从思想作风、生活作风、工作作风等方面查找自身存在的问题,坚持实事求是原则,不夸大,不遮掩,进行了客观民主的评议,实事求是地把存在的问题进行深刻的剖析,明确了今后的努力方向。

通过本次预备党员转正会议和民主评议工作,切实加强了党员的教育、管理和监督,提高了党员队伍素质,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,党员们纷纷表示在新的一年中,将充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的岗位上,做好本职工作,为学院的发展做出贡献。

 

上一条:园艺学院举办十八届六中全会学习报告会
下一条:园艺学院举办首届党史知识竞赛

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070