党建工作  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
党建动态
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
园艺学院党委党校第一期入党积极分子党课培训班开班仪式
浏览次数:[]  |  发布时间:2016/11/11 17:56  |   返回上级 

11月10日晚,园艺学院党委党校第一期入党积极分子培训开班仪式在逸夫科技馆4号厅举行。本次培训邀请了人文学院党委副书记韩旭峰老师做了关于《“两学一做”学习教育的意义及内涵》的专题辅导。参加本次培训的有园艺学院党委园艺专业本科生党支部书记、设施农业科学与工程专业本科生党支部书记、园艺学院辅导员,以及入党积极分子共69人。

韩旭峰老师从“两学一做”是贯彻全面从严治党的重要布局、是推进思想政治化、建设化的社会实践以及“两学一做”是解决党内政治问题的主要途径三个方面具体的阐述了开展“两学一做”的重要意义。他指出,“两学一做”学习教育,是继“三严三实”专题教育后的又一主题教育,是贯彻全面从严治党的重要部署,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践。基层是党组织建设的力量之源,推进“两学一做”学习教育,不仅要以关键少数人群为目标,更要在基层加强思想政治建设;“两学一做”,基础在学,关键在做。学习党章,就要联系实际,做到“知其所以然”,坚持学用结合、知行合一。

他表示,“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,他希望全体学员要充分发挥入党积极分子的作用,在思想、学习、工作、生活等方面严格要求自己,要带着问题学、针对问题改,不断坚定理想信念、提高党性觉悟、树立清风正气、强化宗旨观念,把做合格党员作为落脚点。

通过本次培训,学员充分了解到,只有不断加强党性修养,不断提高自身素质,认清自己的位置,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。自觉学习党的基本知识,联系自身实际,发挥模范作用,做到“四讲四有”,才能成为一名合格的党员。作为新时期的大学生应该在政治意识、规矩意识、道德意识等方面不断强化,将守纪律、讲规矩彻底内化于心、外化于行,为发展中国特色社会主义伟大事业,实现伟大的中国梦而不懈努力!

 

上一条:中共甘肃农业大学园艺学院委员会党员大会顺利召开
下一条:园艺学院党委设施农业科学与工程专业本科生党支部召开柴生芳先进事迹学习会

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070