研究生教育  
学院公告  
关于转发《关于调整优...
园艺学院2018年学术报...
园艺学院2018年学术报...
关于校园网恢复认证计...
关于组织申报2018年度...
关于申报2018年度国家...
国家科学技术奖励工作...
关于启动2018年“三区...
 
导师简介
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>导师简介>>正文
廖伟彪

 


甘肃农业大学,园艺学院,教授,博士生导师。20006月毕业于南京农业大学观赏园艺专业,取得学士学位。同年分配至甘肃农业大学园艺系任教。20066月硕士毕业于兰州大学。20101月博士毕业于中国科学院研究生院。20099-20106月在北京林业大学园林学院做高校青年骨干教师访问学者。20119-20126月在南京农业大学园艺学院做西部之光访问学者。20147-20157月在美国俄亥俄州立大学做访问学者。2012年入选甘肃农业大学伏羲青年英才培育计划项目。2013年入选国家留学基金委西部地区人才培养特别项目。获2013年甘肃省普通高校青年教师成才奖。2016年入选甘肃省飞天学者(青年学者)。现在甘肃农业大学作物学博士后流动站从事研究工作。现主持国家自然科学基金地区科学基金项目、中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金项目、教育部高校博士点新教师基金和教育部科学技术研究重点项目等各类项目13项。在国内外学术刊物上发表科研论文60余篇,其中SCI收录26篇。出版专著3部。作为主要完成人完成省级科学技术成果鉴定项目6项;获甘肃省自然科学奖三等奖、甘肃省科技进步三等奖和甘肃省高等学校科研优秀成果奖(自然科学类)一等奖各1项,兰州市科技进步二等奖2项,甘肃省林业科技进步奖三等奖1项。

研究集中于非生物逆境胁迫下调控园艺植物生长发育和品质的信号调控机制。主要围绕新型气体信号分子一氧化氮、氢气和一氧化碳等在园艺植物逆境胁迫响应和生长发育中的作用机制开展工作。欢迎免试保送生或具有较好园艺学、植物学、分子生物学与相关学科基础知识及综合素质较好,对科学研究具有浓厚兴趣的有志之士报考本人的硕士/博士研究生。

联系方式

地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1 甘肃农业大学园艺学院

邮编:730070

电话:0931-7632155

E-mailliaowb@gsau.edu.cn



 

 

上一条 | 下一条

关闭

 

版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070