师资队伍  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
副教授
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>副教授>>正文
李 彬

   

李彬,男,汉族,1963年1月生,甘肃玉门人,副教授,硕士研究生导师。现任甘肃农业大学园艺学院观赏园艺系主任,中国园艺学观赏园艺学会委员,甘肃省园艺学会花卉专业委员会委员,甘肃省花卉协会理事。1987 年毕业于南京农业大学园艺系观赏园艺专业,主要从事花卉栽培、园林景观规划与设计方面的教学与科研工作,先后承担了园艺专业、农学专业、林学专业以及全校性的《观赏园艺》、《园林景观规划与设计》、《园林艺术》、《花卉栽培学》等多门课程的教学、实习和实验工作。
    多次参加完成了国内大型高速公路、公园、住宅区、学校、滨河道路、别墅、高尔夫球场、生态园等的景观绿化工程的设计与施工。其中,北京“一千栋别墅”建设、兰州安宁中石油“金河丽园小区”分别获得优秀园林奖,受到园林界的好评。参加过2011年北京花博会设计方案(甘肃省林业厅组织)、2012年沈阳园艺博会设计方案(兰州市园林局组织)及2012年北京园艺博览会设计方案的评审;多次参加兰州市园林局组织的五泉山公园、白塔山公园改造方案以及黄河风情线改造方案的评审。在园林景观规划、设计与施工和花卉的栽培养护方面,具有丰富的理论和实践经验。获甘肃省科技进步一等奖 1 项、二等奖 2项,三等奖 1 项,通过省级鉴定 5项,授权国家实用型专利 1 项。
    先后发表“NAA对栀子组织培养繁殖效应的研究”、“关于兰州地区高校校园绿化改造的几点建议”、“低温对百合鳞茎内源激素含量变化别的影响”等观赏园艺方面的论文10余篇。主持或参加完成了“名贵花卉快速繁殖技术”、“冷地型草坪利用过程中机制的研究”、“高效节能日光温室蔬菜标准化生产技术研究”、“新型节能日光温室设计建造技术研究与推广”、“草莓无毒苗的快繁与推广”、“优质蘑菇良种繁育”、“设施蔬菜有机生态型栽培技术体系研究与示范”、“百合鳞茎解除休眠及其低温冷藏关键技术研究”等科研项目。

 

上一条 | 下一条

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070