师资队伍  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
教 授
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>教 授>>正文
张建农

   

张建农,男,汉族,1958年3月出生,山西原平人,研究员,博士生导师,甘肃省“555”创新人才工程第二层次人选。主要从事瓜类蔬菜遗传育种及栽培生理等教学与研究工作。完成科研项目15项,获省部级二等奖4项,三等奖1项,厅局级奖3项。发表论文40余篇。
    八十年代至九十年代初作为业务骨干参加项目,九十年代中期以后开始主持项目。在瓜类作物的研究特别是育种研究方面有较强的理论基础和实践经验。所选育的甜瓜、西瓜(籽瓜)品种广泛应用于生产中,特别是籽瓜风味西瓜“甜籽1号”,由于特殊的风味、较高的丰产性和较强的抗旱性、优良的贮运性,在我国北方地区的甘肃、宁夏和内蒙古东部大面积种植,配合简易的贮藏技术,使西瓜类产品在秋冬延迟供应达2-3个月,为相关地区的农业生产带来了可观的经济效益。

 

上一条 | 下一条

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070