新闻中心  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
图片欣赏
当前位置: 学院首页>>图片欣赏>>正文
园艺学院主持召开安全教育班主任会议
浏览次数:[]  |  发布时间:2014/04/17 10:54  |   返回上级 

3月26日下午,园艺学院在农科楼六楼会议室召开安全教育班主任会议,园艺学院党总支书记胡杨、院长陈佰鸿、副院长颉建民、秦舒浩和辅导员、班主任以及部分学生代表参加了此次会议。本次会议由胡杨书记主持。

胡杨就“宿舍安全问题”提出了以下要求:一、宿舍里不能吸烟酗酒、不能参与赌博、不能夜不归宿,一旦发现将扣除奖助学金;二、对各种违规行为,各班班主任积极采取措施,将安全隐患降到最小,抓好本班的安全教育工作;三、在宿舍这个“家”中,同学们要友好相处、互相关心、互相帮助。

副院长颉建民在会议中指出,要做好本院研究生宿舍安全教育工作,开展研究生的安全意识疏导工作,充分调动全院研究生的积极性,激发活力、齐心协力、共同努力,推动研究生教学工作再上新台阶。

副院长秦舒浩在会议中着重强调了“实验室安全问题”, 凡进入实验室工作、学习的人员,必须遵守实验室有关规章制度,应随时随地按照本制度进行检查,做好安全防护工作,每日最后离室人员要负责检查水、电、门窗等有关设施的关闭情况,确认安全无误,方可离室。

最后,陈伯鸿院长也就安全教育问题作出了重要指示,他强调,以生命安全为首,集体安全、心理安全、财产安全、实验室安全等各项问题应该从学院到班主任到各位班委,到每一位学生,层层落实,全面落实会议的重要性,对于各种安全隐患,尽早防范,自己为自己负责,自己为自己关心,切实把安全问题当做头等重要的事情来抓,为每位学生负责。

 

上一条:“西北非耕地园艺作物栽培基质优化配制技术与产业化示范” 项目工作会议在济南召开
下一条:园艺学院艺术插花展

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070