新闻中心  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
园艺学院举办十八届六中全会学习报告会
浏览次数:[]  |  发布时间:2016/12/21 10:37  |   返回上级 

1219日下午,园艺学院党委在逸夫科技馆4号厅举办了十八届六中全会学习报告会,本次报告会邀请了林学院党委书记闫翔作了题为《严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态——学习十八届六中全会精神》的报告会。全院党员、预备党员、发展对象及入党积极分子共一百八十余人参加了报告会。报告会由园艺学院党委书记胡杨主持。

报告中,闫翔主要介绍了严肃党内政治生活的必要性、党内政治生活的主要内容、营造风清气正的政治生态等内容。他首先提出,当前世情、国情、党情继续发生着深刻变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有。在新形势下,党内政治生活出现了一些突出问题,严重影响党和人民事业的发展,这就要求我们必须继续以改革创新的精神加强党的建设,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设科学化水平。

随后,他以党内人员违法乱纪的反面人物为例,深刻阐述了严肃党内政治生活的必要性。他指出,严肃党内政治生活,是保持党的凝聚力和战斗力的重要途径,是保持党的公信力和话语权的重要途径,是保持党的生命力和勃勃生机的重要途径。严肃党内政治生活的首要任务是理想信念教育,要让各级党组织都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。

最后他指出,营造风清气正的政治生态,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面,要求领导干部要带头做示范,不断创新党内组织生活的方式方法,认真落实相关制度和规定,摆正党员位置,坚持修养,增强党性,爱党忧党,言党护党,追求真理。

胡杨代表全体参会人员对闫翔关于党的十八届六中全会的学习报告表示了衷心的感谢,他要求,全体参会人员要认真学习贯彻此次报告会的内容,撰写学习心得,严格要求自己,加强党性修养,提高思想觉悟,永葆本色。

 

上一条:园艺学院举行2016年SRTP项目结题报告会
下一条:园艺学院举办“真知灼见,百科博弈”学术知识竞赛初赛

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070