新闻中心  
学院公告  
关于校园网中断的通知
关于申报甘肃农业大学...
关于申报2018年度甘肃...
关于校园一卡通消费系...
园艺学院学术报告通知
关于开展教师公寓地下...
关于发放社会保障卡及...
关于发放社会保障卡及...
 
学院公告
当前位置: 学院首页>>学院公告>>正文
园艺学院学术报告通知
浏览次数:[]  |  发布时间:2017/09/07 11:40  |   返回上级 

应园艺学院邀请,南京农业大学教授房经贵将于98日来我校访问,并进行学术交流,欢迎全校师生参加。

  :葡萄分子耕种,Molecular farming in grape industry

主讲人:房经贵 教授

  :201798  15:00-17:00

  :农科楼6楼会议室

 

房经贵教授简介:

房经贵,男,教授,博士生导师,江苏省果树品种改良与苗木繁育工程中心主任。1989年莱阳农学院果树专业本科毕业,1992年浙江农业大学果树遗传育种硕士研究生毕业后在南京农业大学园艺系任教,1997-1998在以色列做访问学者,2001年获南京农业大学作物遗传育种专业博士学位,2000-2001担任园艺系果树教研室副主任。2001-2007先后在以色列与美国做博士后,2007年11月被聘为南京农业大学果树学教授。2008年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象,南京农业大学“133重点人才工程”优秀中青年学术带头人培养对象。

曾从事葡萄、梅、柑橘等果树的种质资源的创新、新品种引种以及栽培技术推广的研究。目前的主要研究方向有:葡萄遗传育种、葡萄发育生物学、葡萄栽培技术的研发与推广、DNA技术与基因信息在果树生产实践中的应用。在国内外学术期刊上发表论文200余篇,其中SCI论文80余篇。先后主持或参加国际、国家、省部级及校地合作科研项目30余项,荣获省部级等科研奖励5项。

 

 

上一条:关于校园一卡通消费系统运行的通知
下一条:关于开展教师公寓地下车位租用工作的通知

关闭

 
版权所有 © 甘肃农业大学园艺学院 院长信箱:yyyz@gsau.edu.cn
学院地址:兰州市安宁区营门村1号农科楼6楼 学院电话:0931-7632155 邮编:730070